Sommerzeit bedeutet Grillzeit und mit Vorliebe: schnelle Küche.
Mit der Familie und Freunden draussen sitzen. Gemütliches Beisammensein. Plaudern, Lachen und es lustig haben. Jetzt in die Küche stehen zu müssen ist der Hausherrin ein Graus. Und ehrlich: es
muss nicht sein!
Schicken wir die Männer an den Grill. Wir Frauen punkten mit leckeren Beilagen. 😉
P. s.: wir müssen ja niemandem verraten, dass wir bereits vormittags gut vorbereitet haben und jetzt fix mal eben was aus dem Kühlschrank nehmen können! 😉
Ich stelle Euch gleich zwei meiner Lieblingsrezepte als Hauptspeise oder Beilage vor. Am Ende gibts noch ein leckeres Dessert.
Natürlich erfahrt Ihr auch, welche Zutaten Ihr benötigt. Doch ich verzichte auf exakte Mengenangaben. Meine Spezialität ist es, Pi mal Daumen zu kochen. Und ich bin mir sicher, dass Ihr das genauso könnt und tut.
Teigwarensalat
Zutaten
Teigwaren → Hörnli, Spiralen, was Ihr gerade im Vorratsschrank habt
Tomaten → ich mag Cherry- und Mini -Datteltomaten sehr gerne
Eier → hart gekocht (natürlich nur Freilandeier direkt vom Bauern)
Zwiebel → möglichst fein geschnitten
Salatsauce → was Ihr mögt, von selbst gemacht bis zur Fertigsauce
Variationen → Schinken, Radiesli, Karottenscheiben, Schnittlauch und weiteres Gemüse
Teigwaren → wie gewohnt in Salzwasser al dente kochen, abgiessen und kurz kalt abschrecken.
In eine grosse Schüssel geben und Salatsauce nach Eurer Wahl und Geschmack hinzufügen.
Tomaten → waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Eier → schälen und ebenfalls in mundgerechte Scheiben/Stücke schneiden.
Zwiebeln → fein geschnitten mit den anderen Zutaten zu den Teigwaren in die Schüssel geben.
Salatsauce → nach Belieben hinzufügen.
Alles sorgfältig mixen und geniessen!
Reissalat
Zutaten
Langkornreis → meiner Meinung nach der Beste
Zucchetti → in grün und gelb, je nach Geschmack
Karotten → ob orange oder gelb
Zwiebeln → fein gehackt
Olivenöl → in etwa einen Esslöffel
Gemüsebouillon → ca. 0.5 - 1 dl
Salatsauce → nach Wahl und Vorliebe
Variationen → mit geschnetzeltem Schweine-, Rind- oder Pouletfleisch aufpeppen.
Gemüse → alles in mundgerechte Stücke/Scheiben schneiden. Mit den Zwiebeln und dem Olivenöl in einer Pfanne dünsten und mit der Gemüsebouillon ablöschen. Bissfest kochen. Restwasser abgiessen. Fertiges Gemüse zur Seite stellen, abkühlen lassen und in Schüssel geben.
Reis → gem. Packung kochen. In der Regel ca. 20 min. im Salzwasser oder Bouillon. Fertigen Reis kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen und in die Schüssel zum Gemüse geben.
Salatsauce → nach Belieben hinzufügen.
Alles sorgfältig mixen und geniessen!
Dessert
Wer lecker gegessen hat, mag sicherlich auch noch ein "schnelles" Dessert geniessen.
Zutaten
Erdbeeren → waschen in Stücke schneiden
Vanillecreme → fix fertig
Rahm → selber geschlagen oder aus der Dose
Vanillecreme in Schüssel geben. Erdbeeren darüber verteilen. Mit Rahm garnieren. Geniessen!
En Guete..
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Hilde (Freitag, 21 Juli 2017 17:40)
Das hört sich lecker und nach einem entspannten und geselligen Beisammensein an :-)
Wäre ich gerne dabei!!!
Könighof - Nadja Rothenbühler (Samstag, 29 Juli 2017 12:08)
Hallo Hilde
Ja sehr lecker und gesellig! Lieben Gruss Nadja