Champagne silber, rote Neuseeländer und Bartkaninchen sind auf dem Könighof zu Hause. In unserem Probierstall leben die Bartmädels gemeinsam draussen - bei Kaninchen oft nicht ganz so einfach, harmonisch und toll wie man liest. Trotzdem tüfteln wir an der optimalen Lösung.
Also an unserer Zukunftsvision: Die Zuchtmädels in Kleingruppen und die Zuchtböcke einzeln, aber mit Sichtkontakt, draussen halten zu können.
Wir verzichten auch hier auf die Arbeit mit Hochleistungsrassen und setzten voll auf Zeit und Geduld.
Nach der Geburt bleiben die Kaninchen einige Wochen bei ihren Müttern. Danach ziehen sie gemeinsam um. Wenn sie langsam ins geschlechtsreife Alter kommen oder die Gruppe zunehmend unruhig wird, trennen wir die Mädels und Jungs voneinander. Wobei die Mädels bis zuletzt in ihrer Mädelgruppe bleiben können.
Bei den Böcken geht das oft nicht - gerade die Champagne silber Böcke dulden keine Nebenbuhler. Nicht mal dann, wenn sie zusammen aufgewachsen und Brüder sind.
Kennt Ihr Hamburger oder Bratwürste aus Kaninchenfleisch? Nein? Dann seid Ihr hier richtig!
Die Kaninchenburger und Bratwürste bestehen aus 2/3 Kaninchenfleisch und 1/3 Schweinefleisch. Das Schweinefleisch wird benötigt, dass es keine trockene Angelegenheit gibt. 😉
Beides könnt Ihr sowohl auf dem Grill, als auch in der Bratpfanne zubereitet und eignet sich hervorragend für die eher schnellere Küche und somit den "kann nicht warten" Hunger.
Und hier wiederhole ich mich - verzeiht es mir, es ist die Wahrheit - nur saisonal und in begrenzter Menge erhältlich.
Hier könnt Ihr direkt mit uns in Kontakt treten. Bitte tragt Folgendes ein:
• Euren Namen
• Eure E-Mailadresse damit wir Euch kontaktieren können
• Bitte konkrete Bestellung angeben
• eine Nachricht an uns